Резиновая тротуарная плитка при комплексном благоустройстве территорий

Резиновая тротуарная плитка при комплексном благоустройстве территорий

Резиновая тротуарная плитка при комплексном благоустройстве территорий

Резиновую тротуарную плитку изготавливают из резиновой крошки, превращая ее в однородную массу. Затем в нее добавляют цветной наполнитель и полиуретановый клей, который все связывает воедино. Резиновая крошка является вторичным сырьем. Ее получают из старых автошин, которых в России очень много. Другую резину в производстве тротуарной плитки не используют, поскольку она не отличается такой повышенной износостойкостью и долговечностью.

Преимущества использования плитки из автомобильной резины

Лицевой стороне резиновой плитки придают некоторую шероховатость, которая обеспечивает надежное сцепление ее с обувью. Благодаря эластичности материала обледенение с его поверхности удаляется без особых усилий. А поскольку существуют летние и зимние покрышки, то и плитка получается двух видов. Более мягкая продукция востребована в северных регионах, а твердая – на юге. Это незаменимый материал при благоустройстве и озеленение дворов и улиц.

Этот тротуарный материал не теряет привлекательной внешности даже при самых сильных морозах. Он не растрескивается, не крошится и сохраняет первозданный цвет на протяжении всего периода эксплуатации. А поскольку резиновая плитка является относительно новым изобретением, то пока неизвестно точное количество лет или десятилетий, за которые данный материал износится до такой степени, когда потребуется его замена.

Резиновую тротуарную плитку выпускают в широком разнообразии цветовых гамм. Эстетичная привлекательность ей обеспечена. Дорожки из этого материала, выложенные нашими специалистами во дворах, парках, на детских площадках и в скверах, гасят при ходьбе любые колебания. Плитка устойчива к деформации, растяжениям и сколам.

Преимущества резиновой тротуарной плитки перед другими дорожными покрытиями следующие:

  • устойчивость к растрескиванию;
  • высокие амортизационные свойства;
  • достаточно длительный срок эксплуатации;
  • упрощенный ремонт тротуарного полотна. Износившиеся элементы извлекают, а на их место устанавливают новые;
  • не впитывает в себя влагу, пыль и грязь;
  • обладает противоскользящими свойствами.

Дешево, экономично, эффектно

Резиновая плитка для тротуаров является покрытием универсального типа, к тому же она совсем недорогая. Выложить из нее пешеходные дорожки возле собственного дома – мечта каждого собственника или жителей многоэтажек. Это не только практично и безопасно, но и очень эффектно и привлекательно. Резиновое дорожное покрытие все чаще используется нашими специалистами при комплексном благоустройстве территорий.

Если вы хотите, чтобы ваш двор был ухоженным, чистым и обустроенным, обращайтесь к услугам компании ООО СК «Голд», наши специалисты готовы выполнить любые строительные и ремонтные работы, предоставить в аренду спецтехнику, отремонтировать кровлю и многое другое. На все виды работ мы даем длительную гарантию, так как все делаем качественно и с душой.

Возврат к списку