Асфальтирование дорожного покрытия при помощи специальной техники

Асфальтирование дорожного покрытия при помощи специальной техники

Асфальтирование дорожного покрытия при помощи специальной техники

Асфальтирование дорог – это целая наука. Дорожное покрытие, созданное в соответствии с утвержденной технологией, может прослужить достаточно долго. Любой неправильный расчет может привести к быстрому износу и трещинам. Самыми благоприятными периодами для восстановления проезжей части считаются весна и лето, когда держатся высокие температуры и выпадает минимальное количество осадков. Дорожные компании могут использовать собственный транспортный парк или взять любую спецтехнику, в том числе асфальтоукладчик в аренду в компании ООО СК «Голд».

Как происходит процесс асфальтирования

  1. Осуществляется разметка участка, на котором планируется проведение работ.
  2. Снимается рыхлый слой почвы при помощи бульдозера.
  3. Дно засыпается песком, укрепляется виброкатком и покрывается специальным геотекстилем.
  4. Создается бетонное или щебневое основание. Подушка из щебня укладывается в три слоя, каждый из которых утрамбовывается катком.
  5. Готовое основание покрывается слоем битума.
  6. Асфальт перемешивается с песком и каменной мукой, нагревается до рекомендуемой температуры и стелется слоями, толщина каждого из которых около 7 см. Затем каждый пласт укрепляется при помощи асфальтоукладчика.
  7. Готовая поверхность обрабатывается битумным составом.

Новые технологии дошли и до наших дорог

Начиная с 2016 года, в Москве проходит тестирование западных технологий на российских дорогах. Как показала практика, наибольшей проблемой износа является разрыв сцепления смежных полос при попадании в щели осадков. Асфальтирование проезжей части в странах Запада давно решило эту задачу при помощи битумно-полимерной ленты. Этот материал позволяет добиться герметичности в местах крепления слоев и увеличить срок службы покрытий. С недавнего времени битумные полосы стали использовать при ремонте трасс Москвы и получили хорошие результаты. Будем надеяться, что в скором времени данное новшество войдет в практику строительно-дорожных подрядчиков по всей России.

ООО СК «Голд» – мы всегда к вашим услугам

Наша компания не только сдает в аренду спецтехнику, но и оказывает все виды строительных работ, включая услуги по благоустройству любых территорий, а также осуществляет доставку материалов на стройплощадку. У нас гибкие цены, квалифицированный персонал, удобный график работы и точные сроки. Качественный результат и удовлетворенный заказчик – главные приоритеты нашей фирмы.

Возврат к списку