Технологии строительства и ремонта дорог

Технологии строительства и ремонта дорог

Технологии строительства и ремонта дорог

Строительство и ремонт дорог – это сложные процессы, требующие значительных инженерных знаний, спецтехники и правильных материалов. Компания ООО СК ГОЛД проведет все работы по укладыванию дорожного полотна на высшем уровне.

Как стоят дороги

Обычная дорога устроена как многослойный пирог, на поверхности остается только асфальт, цементобетон или другое покрытие.

Цементобетонные дороги отличаются высокой степенью долговечности, если они были правильно уложены. Если эксплуатация такой дороги проходит без нарушений, то ремонт потребуется ей не ранее, чем через 20-30 лет, в то время как асфальтовые покрытия часто нуждаются в ремонте на более ранних сроках.

Проблема таких дорог в том, что для них нужно хорошо укрепить грунт и положить качественное основание, иначе плиты могут со временем разъехаться или сместиться относительно друг друга по высоте.

Существует технология, позволяющая преодолеть проблемы затрат на основание. Плиты укрепляются стальными тросами и герметиком, благодаря чему повышается прочность покрытия.

Дороги с асфальтовым покрытием тоже нуждаются в хорошем основании, в качестве которого выступает песок, щебень, геотекстиль, георешетка. Долговечность покрытия во многом зависит от того, насколько качественный применяется асфальт. Асфальтирование возможно и без подготовки основания, но использовать такое покрытие можно с ограничениями. При укладке используется каток дорожный, который готовит грунт и разравнивает асфальт.

Основание

Основание играет очень важную роль в строительстве и ремонте дорог. Если оно сделано хорошо, то это уже больше половины успеха. Каждый слой должен быть уплотнен с помощью такой техники как дорожный каток.

Чтобы основание не проседало, придумали армировать слои дорожного покрытия. Например, геотекстиль – это дренирующий материал, который не дает слоям перемешиваться между собой. Когда нагрузки на дорожное полотно возросли, то стали использовать георешетку, получается гораздо более прочный слой.



Поделиться информацией:

Возврат к списку