Строительство велодорожек при комплексном благоустройстве города

Строительство велодорожек при комплексном благоустройстве города

Строительство велодорожек при комплексном благоустройстве города

Важная часть комплексного благоустройства современного города – это наличие в нем разветвленной, безопасной и продуманной сети велодорожек. Этот вопрос приобретает особенную важность в связи с увеличивающимся количеством автомобилей и пробок.

Принимаемые в Москве меры

Существует закон, согласно которому совершеннолетние велосипедисты могут двигаться в потоке автомобильного транспорта, если нет велодорожек. Но о безопасности такого движения говорить нельзя. Подобная ситуация складывается не только в России. Во всех крупных городах мира проблема обеспечения безопасности велосипедистов является ключевой при обсуждении вопросов развития города.

В Москве ведется активное строительство велодорожек. Оно производится как в комплексе с работами по благоустройству дорог, так и в качестве отдельной меры. Нередко дорожки организуют в рамках работ по благоустройству скверов и парков. Компания ООО СК ГОЛД производит работы по строительству, ремонту или благоустройству любых объектов.

Строительство велодорожек

Существует несколько распространенных конструкций велодорожки.

  • Отдельная широкая дорожка. Реализовать в Москве такое часто затруднительно из-за сложности реконструкции улиц в центре.
  • Приподнятая дорожка. Это простое решение значительно увеличивает безопасность.
  • Дорожка, огражденная бордюром или столбиками. Это оптимальный метод, удобный и безопасный, но в Москве его использование затрудняется сложностью уборки снега с такой территории зимой.
  • Дорожка без строительства, когда ее обозначают простым нанесением краски. Это худший метод как с точки зрения безопасности, так и использования: автомобили на ней паркуются, а пешеходы гуляют: для них ничего не изменилось.

Асфальтирование дорожки делается по тому же принципу, что и для автомобильной трассы. Иногда дополнительно используют покрытие из резиновой крошки, это обеспечивает более приятные свойства езды на велосипеде.


Поделиться информацией:

Возврат к списку