Строительство стоянок для автомашин при комплексном благоустройстве

Строительство стоянок для автомашин при комплексном благоустройстве

Строительство стоянок для автомашин при комплексном благоустройстве

Строительство автомобильных стоянок – один из важнейших элементов комплексного благоустройства дорог и жилых комплексов. Если этот момент не продумать как следует, то машины будут парковаться на газонах, детских площадках, в палисадниках, пешеходных зонах или проезжей части. В Москве проблема давно приобрела критически важное значение. Компания ООО СК ГОЛД имеет большой опыт в строительстве стоянок для автомашин.

Организация стоянок

Автомобильные стоянки, организуемые в рамках работ по комплексному благоустройству территории, обычно бывают небольшого размера. Наиболее часто встречается вариант, когда их покрывают асфальтом или делают бетонное покрытие. В редких случаях, когда речь идет о ремонте коттеджей и офисов, могут использоваться декоративные каменные дорожки.

В Москве в последнее время получили широкое распространение так называемые экологические автомобильные парковки. Их делают на основе газонных решеток. Такая решетка представляет собой пластиковый крупноячеистый модуль, который армирует грунт. На месте парковки растет трава, благодаря чему автомобили не размывают грунт.

При выборе решеток следует учитывать нагрузку, которую они должны будут выдерживать: недостаточное армирование грунта приведет к тому, что пластик просто разрушится, а на парковке вместо травы появится дополнительный мусор. Бывают разные виды решеток, они могут выдерживать нагрузку от 200 до 1200 тонн на кв. метр. В зависимости от нагрузки подбирается также слой щебня для основания.

Ход работ при благоустройстве

Компания ООО СК ГОЛД проводит работы по благоустройству и озеленению двора в соответствии со строгой последовательностью. Тщательный подход гарантирует максимальную результативность. Вначале проводится анализ территории и того, как она будет использоваться. После этого готовится и согласовывается проект, разрабатывается документация. Когда проект утвержден, компания выполняет работы.


Поделиться информацией:

Возврат к списку