Строительство и ремонт дорог из асфальтовой крошки — компания ООО СК ГОЛД

Строительство и ремонт дорог из асфальтовой крошки — компания ООО СК ГОЛД

Строительство и ремонт дорог из асфальтовой крошки — компания ООО СК ГОЛД

Асфальтовая крошка – один из видов дорожных покрытий, получающих все более широкое распространение. Это возможность быстро и недорого проложить дорогу, которая обойдется дешевле, чем если делать ее из щебенки или песка, а по эксплуатационным свойствам будет лучше.

Что такое асфальтовая крошка

Сам по себе материал – измельченные куски асфальтового покрытия. Крошка состоит из мелких кусочков битума и асфальта. Она применяется для комплексного благоустройства частных поселков, деревень и сельских дорог. Обычно для производства используют старое асфальтовое покрытие, пришедшее в негодность. В таком переработанном виде оно может прослужить еще долгие годы, не теряя своих свойств.

Получить такое сырье можно двумя способами:

  • Путем фрезерования асфальта. При срезании старого асфальта получаются мелкие частицы, размер которых не превышает 4 мм. Если получаются крупные куски, их дополнительно дробят.
  • С помощью дробления. Обычно при дроблении получаются чуть более крупные кусочки, поэтому покрытие хуже переносит воздействие воды и медленнее схватывается. Зато такой материал обходится гораздо дешевле.

При производстве крошки в нее нередко добавляют вещества, усиливающие вязкость и схватывание асфальта. Так дорожное покрытие получается более долговечным. Дорога из асфальтовой крошки сама схватывается на солнце, поэтому ее долговечность в сравнении с щебеночной или песчаной повышается в разы.

Укладка дорог из асфальтовой крошки

Компания ООО СК ГОЛД занимается асфальтированием, а также строительством и ремонтом дорог любого типа, в том числе и из крошки. Доверяя работы нам, вы можете быть уверены в том, что все будет выполнено наилучшим образом. Покрытие, которое получается таким путем, способно прослужить гораздо большее время, чем обычная грунтовая дорога.


Поделиться информацией:

Возврат к списку