Смотровые колодцы – выявление неисправностей и ремонт

Смотровые колодцы – выявление неисправностей и ремонт

Смотровые колодцы – выявление неисправностей и ремонт

Благоустройство зданий или коттеджей во многом зависит от подключения к коммуникациям и их исправной работы. В схеме канализационной сети чаще всего используют инспекционный (смотровой) колодец, который имеет удобный доступ к общей системе. Можно выделить несколько видов конструкций:

  • линейные;
  • промывные;
  • узловые;
  • перепадные и так далее.

Как и любое сооружение, оно подвержено влиянию внешних факторов и имеет ограниченный срок службы.

Виды неисправностей и их устранение

  1. Трещины в бетонной опоре под крышкой колодца. Восстановление возможно путем использования специального литьевого вещества.
  2. Ослабление скоб для подъема. Во избежание травм желательно вовремя произвести ремонт смотровых колодцев, чтобы восстановить крепления достаточно замазать промежутки «микролитом» и переждать определенное время.
  3. Нарушение прочности швов. Следует прочистить трещины и промыть, а в промежутки ввести шовную смазку.
  4. Скопление воды в конструкции. Предварительно необходимо выкачать всю воду, а затем проводить работы по восстановлению гидроизоляции. Это может быть как обработка конструкции специальными составами, так и более глобальные методы.
  5. Сдвиг колец в конструкции. В этом случае сначала потребуется полностью убрать поверхностный маскирующий грунтовый слой. Затем вручную или средствами тяжелой спецтехники разобрать по частям смотровой колодец и достать фильтр. После этого необходимо немного расширить котлован и установить новый смотровой колодец. Для выполнения данных видов работ требуются серьезные навыки и умения, а также наличие технического оснащения.

Ремонт инспекционного колодца от ООО «СК ГОЛД» – лучшее решение

Проблемы с канализационной системой могут быть как легко устранимыми, так и повышенной сложности. Иногда могут потребоваться услуги аренды строительной техники. Если у вас недостаточно квалификации в этой области, то лучше довериться специалистам, чтобы не терять времени зря. Компания ООО «СК ГОЛД» имеет собственный автопарк специализированного транспорта, поэтому предлагает ряд услуг по приемлемой цене.

Когда необходимо серьезное вмешательство (замена люков, восстановление работы ливневой системы, внедрение новых инспекционных колодцев, устранение засоров и так далее), специалисты компании смогут оказать квалифицированную помощь. Деятельность фирмы направлена как на профилактические мероприятия, так и капитальные. Достаточно утвердить список работ, заключить договор и определиться со сроками выполнения. ООО «СК ГОЛД» имеет гибкую ценовую политику и свободный график работы.

Возврат к списку