Проведение ремонтно-восстановительных работ канализационных колодцев

Проведение ремонтно-восстановительных работ канализационных колодцев

Проведение ремонтно-восстановительных работ канализационных колодцев

В канализационную систему поступают твердые и жидкие продукты жизнедеятельности человека. Ее наличие предусмотрено санитарно-гигиеническими нормами. Для доступа к подземным коммуникациям предусмотрены специальные сооружения – канализационные колодцы. Без них невозможно осуществить контроль за работой канализации, ее промывку, очистку. Колодцы бывают смотровыми, промывными, перепадными. Каждый вид предназначен для индивидуальных функций. Длительный срок эксплуатации сооружений требует проведения ремонтно-восстановительных работ.

Зачем нужны смотровые колодцы

Данный вид предназначен для доступа к подземным коммуникациям, чтобы визуально их осмотреть или отремонтировать. Сооружения монтируются в местах, где изменяются направление, уклон, диаметр трубопровода и находятся места соединений. Смотровые колодцы разделяются на подвиды в зависимости от предназначения:

  • линейные – необходимы на прямолинейных участках канализаций;
  • поворотные – монтируются в места изменений;
  • узловые – предназначены для мест соединений;
  • контрольные – присоединяют внутриквартальные дворовые сети к уличным канализациям.

Также смотровые колодцы предназначены для размывания и прочистки осадков, для этого используют профессиональное оборудование. В случае нарушения целостности конструкции требуется высококвалифицированный ремонт смотрового колодца.

Куда обратиться за услугой

Проблемы с канализационной системой можно устранить легко, если обратиться за помощью к профессионалам. Специалисты компании ООО «СК ГОЛД» выявят любую неисправность смотрового колодца, используя знания и богатый опыт в данной области, устранят дефекты за короткий промежуток времени по приемлемой цене.

Основные проблемы:

  • треснула бетонная опора под крышкой колодца;
  • ослабились скобы для подъема;
  • нарушилась прочность швов;
  • накопилось большое количество воды в канализации;
  • сдвинулись кольца в конструкции.

Профессиональные сотрудники незамедлительно отправятся на место, подробно изучат колодец, устранят проблему. Со стороны клиента требуется утверждение списка работ, подписание договора, согласование сроков.

Также в перечень наших услуг входит комплексное благоустройство территорий, все виды дорожно-строительных работ, ремонт офисов, аренда строительной техники, строительство и реконструкция зданий и многое другое. Наша компания имеет все необходимые лицензии и прочие разрешительные документы на проведение всех видов работ и оказываемых услуг, ознакомиться с которыми вы можете на сайте в разделе «Лицензии».

Возврат к списку