Проектирование пешеходных дорожек и тротуаров

Проектирование пешеходных дорожек и тротуаров

Проектирование пешеходных дорожек и тротуаров

Возведение здания обязательно сопровождается сопутствующими работами, такими как прокладывание дорог до объектов инфраструктуры и асфальтирование тротуаров. Проектирование пешеходных дорожек – это важная задача, выполнение которой подчиняется определенным правилам.

Проектирование пешеходных тротуаров

Основное отличие пешеходных путей от автомобильных в том, что машинам придется ездить по тем дорогам, которые были спроектированы и проложены, даже если решение было не самое лучшее. А вот пешеходы могут не захотеть пользоваться тротуарами, проложенными для них, а будут ходить по газонам, чтобы сократить путь. Поэтому при проектировании следует находить кратчайшее расстояние между значимыми объектами и прокладывать тропинки именно по нему.

Сеть пешеходного сообщения должна быть организована рационально, иначе люди будут ее игнорировать. Следует продумать доступ к остановкам, магазинам, учебным заведениям.

Если речь идет про благоустройство сквера, то там можно не делать дорожки такими функциональными. Прогулочные тропинки не должны вести к цели кратчайшим путем, ведь никто не стремится срезать дорогу в парке. Во время прокладывания дорожек необходимо предусмотреть установку скамеек в удобных местах. Пешеходные зоны обязательно организуются и при благоустройстве дорог.

ООО СК ГОЛД занимается строительством и благоустройством территории. Заказав работы у нас, вы получите в эксплуатацию объект, подготовленный по всем правилам и стандартам. Доставка строительных материалов на всех этапах выполняется четко по графику, поэтому время не будет тратиться впустую на простои.

Виды покрытий

Для каждого вида использования предполагается свое дорожное покрытие. Все виды покрытий должны удовлетворять определенным требованиям. Если речь идет о пешеходных тропинках, то они должны быть ровными, беспылевыми, достаточно устойчивыми к многолетнему использованию.


Поделиться информацией:

Возврат к списку