Асфальтирование мелких повреждений битумными смесями

Асфальтирование мелких повреждений битумными смесями

Асфальтирование мелких повреждений битумными смесями

При использовании дорожное покрытие неизбежно постепенно разрушается. Степень разрушения зависит от нагрузки: там, где перепады зимних и летних температур больше, где ходят большегрузы, дороги изнашиваются сильнее. Поэтому строительство и ремонт дорог – это услуга, которая нужна постоянно.

Способы устранения поверхностных разрушений

К показателям изношенности покрытия, которые ухудшают эксплуатационные свойства дорог, относят следующие поверхностные разрушения:

  • микротрещины и большие трещины;
  • шелушение;
  • выбоины;
  • другие повреждения.

В России наиболее распространено асфальтирование таких участков дополнительным слоем толщиной около 4 см. Но для некоторых участков, где не нужно усиливать их несущие свойства, допустимо класть более тонкий слой асфальта.

Этот способ может повлечь за собой некоторые трудности. На старых жестких дорожных покрытиях настелить более тонкую прослойку бывает затруднительно. Применяемые обычно асфальтобетонные смеси быстро остывают и плохо приклеиваются к таким поверхностям. Преимущество перед такими видами обработки получают слои из эмульсионно-минеральных смесей на катионной битумной эмульсии. Это смесь с высокой вязкостью и пластичностью, что способствует образованию более крепкого слоя.

Такое тонкослойное покрытие можно даже класть, не останавливая дорожный поток, что является неоспоримым преимуществом в условиях России.

Аренда асфальтоукладчика в ООО СК ГОЛД

Если вам понадобилось отремонтировать участок дорожного покрытия или положить асфальт, то строительная компания ООО СК ГОЛД может предложить как асфальтирование, так и асфальтоукладчик в аренду.

Услуга покрытия асфальтом подразумевает выполнение работ под ключ. Это способ, при котором вы получаете результат и платите именно за него. Асфальтоукладчик в аренду позволяет вам самостоятельно организовать работы. Техника оплачивается посменно.


Поделиться информацией:

Возврат к списку